Project Description
発酵&手打ちパスタ教室HiroBio
発酵&手作りパスタで腸元気!!体験教室
プロフィール
発酵&手打ちパスタ教室HiroBio
畑瀬 裕子
短大卒業後、大手航空会社の客室乗務員として12年間全国を飛び回る。
結婚後、主人が転勤族だった為、東京→名古屋→福岡→長野→沖縄と5年前に沖縄へ。
初めての転勤先の名古屋で、パン教室に通い出し、そこで和菓子、料理、パスタ、ケーキの講師資格を取得し、講師になる。
全国展開の教室だった為、その後の転勤先でも約10年間各地で料理などの講師を続けてきた。
同時に、客室乗務員経験を活かして、エアラインスクール講師やキャリア教育講師を現在まで約15年間務める。
11年前に柴犬さんごを飼うのと同時に犬の勉強を始め、おやつを使わないしつけ方法があることを知り、ドッグライフカウンセラ&ドッグインストラクターの資格を取得し、主にイベントなどで愛犬と心をつなぐ暮らし方のアドバイスをしたり、無添加手作り犬のおやつを販売している。
2014年より沖縄在住。
2015年より、動物を飼っている人も飼っていない人も住みやすい街づくりを目指して「人も犬も猫も幸せ!な街つくり隊OKINAWA」を設立。
『一生一緒に!笑顔で元気に』暮らすためのお手伝いをしています。
なは市民活動支援事業の一環として、わんわんゴミ拾い@新都心公園、ペットロスって何?セミナーwithコロナ、人とペットの防災カレッジ開講中。
2018年より、沖縄サロネーゼ会員として『安心・安全・簡単モッチモチ手打ちパスタ教室』『安心・安全・ヘルシー・腸が元気になる発酵料理教室』開講。
〜人も犬も笑顔で長生き!!〜をモットーに、人のことと犬のことのフード&ライフマイスターとして活動中。
・Facebook:https://j.mp/3cKhStE
・HP:https://hitomo.rakuinu-life.net/
予約・受付
▶︎提供者
発酵&手打ちパスタ教室HiroBio
畑瀬 裕子
▶︎ご予約・お問い合わせ方法
https://smart.reservestock.jp/group_lesson_form/group_lesson_list/23193
商品・サービスについて
こんなきっかけで始めました
というか、本物の甘酒を飲んでいなかったからです。
沖縄に来て、琉球発酵食教室に通ってびっくり!!
飲むというより、食べるという感覚の美味しい甘酒に出会いました。
こんな人のお役に立てます
・腸を元気にして快便快眠を目指したい方
・ダイエットしたい方
・身体の不調を無くしたい方
・安心安全な食を目指していおる方
・モッチモチの手打ちパスタを簡単に作りたい方
私の強み
本物の甘酒ってこんなに美味しいんだということに、きっとビックリするはず。
手打ちパスタも、あまりに簡単に美味しいパスタができることに感動します。
期待できる効果
あなたの甘酒に対する思い込みが覆されること間違いなし。
これなら毎日食べられる!!続けられる!!
手打ちパスタもこんなに簡単!!作り方を覚えれば、色んなパスタにアレンジできます。